Sabtu, 15 Oktober 2011

Kiat Mempercepat Koneksi Internet

Assalamualaykum warahmatullahi wabarakatuh....
Bagaimana kabarnya semua??? Kalau kamu sekarang lagi buka halaman Blogg aku itu berarti kamu lagi punya masalah dengan kecepatan koneksi internet. Ok, sekarang aku mau bagi-bagi rezki, eitz rezkinya bukan dalam bentuk harta melainkan ilmu. Beberapa waktu yang lalu, aku juga punya masalah seperti yang kamu alami sekarang, apa lagi kalo bukan sambungan internet yang kurang ok...
Nah aku punya solusinya, kebetulan nech kerabat aku bagiin juga aku info dikit mengenai bagaimana mempercepat koneksi internet, cara yang kerabat aku bagiin ada di bawah ini nech kutipannya :

"Pake DNSnya Google, biar aksesnya lebih cepet.
Coba liat di Properties Connection, gunakan DNS 8.8.8.8 dengan alternatif 8.8.8.4 Dijamin lebih cepet"
itu dia kutipan percakapan jarak jauh aku sama kerabat aku, saran ini dia kasi supaya koneksi internet "Kompi"ku lebih baik soalnya aku lagimau buka situs ini nech : http://www.masbied.com/2011/09/13/penggunaan-penilaian-portofolio-dalam-pembelajaran-matematika/ soalnya disitus itu katanya ada promonya Mizone. Yang penting nech, setelah aku cobain hasilnya ga mengecewakan, kamu bisa cobain sendiri dech....

setelah q dapat saran dari dia, aku langsung kepikiran mau cari info yang sama di internet, yah q dapat beberapa sech, diantaranya q bagikan di bawah ini nech:
yang pertama dari http://ferry89.blogspot.com sarannya:

Adalah sangat menjengkelkan jika koneksi internet kita kayak kura-kura, selain buang waktu juga buang tenaga dan tentu saja buang uang.payah
Berikut tips agar koneksi internet jadi lebih cepat.fikir

Perhatian :
Program ini hanya berefek jika Anda menggunakan Internet Explorer (dan atau browser lain yang berbasis IE, misal : SlimBrowser, Maxthon, Avant Browser dsb). Jika Anda menggunakan Firefox atau Opera, maka program ini nggak akan berpengaruh.
Jika di computer Anda telah terinstall program-program acclerator, sebaiknya di un-install dulu agar nggak bentrok.
Program-program yang dibutuhkan :
1.Avant Browser 10.2 build 28 (Freeware) sebagai pengganti Internet Explorer yg lamban.
download di http://www.avantbrowser.com/download.html
2.SurfStream 1.0.0.1 (Shareware) berfungsi Proxy untuk http dan https
download di http://www.snapfiles.com/get/surfstream.html
Untuk Crack SurfStream download di http://thecrack.us/search.php?q=surfstream
3.Optinet (Freeware)
download di http://www.sharewareconnection.com/d...-sharecon.html
4. NetSpeeder 3.28 build 890 (Shareware tapi ada crack)
http://www.soft32.com/download_12772.html
Dengan crack : W42C4D44E61FAF38w9B40189
Setelah Anda mendownload 4 program di atas, maka install sesuai urutan di atas (SlimBrowser, Surfstream, Optinet dan NetSpeeder).
Adapun setting yang perlu di rubah untuk SurfStream adalah di bagian Browser Boost, klik Proxy Server Setting, klik General, di bagian Internet Connection Type pilih Cable kemudian klik OK.
Kemudian di bagian Proxy Server, DNS Cache JANGAN PILIH use a DNS Cache for faster web browsing (karena fasilitas DNS Accelerator-nya nggak sebagus NetSpeeder).
Perlu kiranya diketahui, Surfstream mempercepat internet menggunakan Proxy (untuk http dg localhost:1975 sedangkan untuk https dg localhost:1976).
Untuk aplikasi Optinet, tinggal klik APPLY kemudian restart computer Anda.
Setelah restart computer, cobalah untuk koneksi internet, kemudian jalankan program NetSpeeder :
1. Pilih DNS Accelerator
1.1. pilih Option :
Pilih (beri tanda) Enable DNS Optimization dan pilih semua automatically.
1.2. pilih Hosts List :
Klik Update (maka akan meng-update alamat-alamat url favorite dan url-url lain yg pernah Anda kunjungi). Lebih sering Anda meng-update maka hasilnya akan lebih bagus, krn untuk mendeteksi apakah url-url tsb masih sesuai dg alamat-nya atau tidak.
Selamat mencoba dan semoga berguna…




Yang kedua dari http://aztama.blogspot.com sarannya nech:

Betapa kesalnya kita jika mendapati koneksi internet yang super lemot. Namun, betapa senangnya, bila kita dapat membuat koneksi internet yang tadinya lambat menjadi cepat, bagaimana caranya? Ada beberapa cara untuk mempercepat koneksi internet, disini saya akan menuliskan bagaimana caranya agar koneksi internet Anda tidak lemot lagi
Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah siapkan peralatan yang digunakan. 
1.Browser Firefox versi 2 up
2.FireTune sebuah software yang khusus untuk mengoptimalkan kinerja Firefoxdownload disini
3.Lvllord patch ialah sebuah patch untuk menaikkan nilai TCP 
4.SG TCP Optimizer download disini
Jika peralatan diatas sudah Anda siapkan semuanya, selanjutnya ikuti langkah-langkah berikut ini: 
1.Setting LAN (Local Area Network)
•Masuk ke Network Connection dengan cara Klik Start > Accesories > Communication > Network Connection.
•Klik kanan pada koneksi internet yang dipakai (misal gprs atau smart …. ), pilih “properties”
•Centang “Internet Protocol (TCP/IP)”, yang lain jangan dicentang
2.Jalankan Lvllord patch
•Seperti kita ketahui Windows XP hanya mempunyai batas nilai TCP maksimal 10, dengan Patch ini maka kita bisa naikkan nilainya untuk mempercepat speed.
Extract Patch kemudian jalankan 
•Tekan “C” untuk merubah nilainya. Masukan nilai 100.
•Tekan “Y” untuk merubah nilai. Setelah ada notifikasi Success, restart Komputer. 
3.Optimalisasi SG TCP Optimizer. Install TCP Optimizer. Kemudian Jalankan 
•Pilih kecepatan koneksi (misal 256K)
Kemudian pilih optimal setting, lalu “apply changes”
•Tekan OK, kemudian restart Komputer
4.Optimalisasi Firefox
•Install Firetune, kemudian jalankan. 
•Klik “Create backup configuration”. Pilih jenis kecepatan dan koneksi, kemudian klik “Tune it” 
5.Kemudian lakukan ping melalui situs http://speedtest.net
Keterangan : Dengan menggunakan cara ini, kelebihannya adalah hasilnya yang bisa diandalkan. Namun kekurangannya, disaat koneksi dibawah 5 Kbps, koneksi kita akan terputus. Bila terjadi hal seperti itu, maka solusinya disconnect beberapa saat agar kecepatannya stabil kembali. 

nach itu tuch beberapa saran yang q dapat, saran yang dari kerabat aku sudah aku coba n hasilnya ok juga tuch, tapi kalo 2 saran di bawahnya belum sempat aku coba, teman-teman silahkan mau coba yang mana....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

silahkan komentari blog aku... insya allah ntar aku balas...